АртПетрополис - лучшие художники для Вас!

Галлерея создана при поддержке Санкт-Петербургского "Союза Искусств".

Владимир Гарде

Родился в 1973 году. 1986-1989 гг. учился в ЛГХШ. Творчески заниматься живописью начал в 1990 г. Пробовал себя как театральный художник. В 1992-93 гг. оформил несколько мим-постановок. В 1993 году познакомился с художниками Школы «Храмовая Стена» и ее основателем Юрием Алексеевичем Нашивочниковым. В 1995 году присоединился к группе «Храмовая стена»

С 2005 г. член товарищества «Свободная Культура».

Постоянный участник выставок, организуемых художниками «Школа Храмовая Стена», в т.ч. в арт-центре «Пушкинская 10». С 1995 г. принимает участие в ежегодных выставках «Петербург» (ЦВЗ «Манеж»). Работы находятся в собрании музея нонконформистского искусства (СПб), музее-институте семьи Рерихов (СПб), галереи «Триада» (Выборг), финских галерей «ANNA», «KADIEFF» и «ASPIS», частных коллекциях России и за рубежом.

 

Владимир Гарде - петербургский художник. Живет на берегу финского залива в Зеленогорске. В своем творчестве пытается развивать, а скорее продолжать традиции "ленинградского" авангарда послевоенного пероида. Ученик Юрия Нашивочникова, создателя Школы "Храмовая Стена". Значительное влияние на мироощущение автора оказали представители "Школы Сидлина" - одной из ключевых составляющих ленинградской  культуры 50 - 70-х годов ХХ века, которая, наряду со "Школой Стерлигова", группой "Эрмитаж", последователями легендарных мастеров - Кондратьева, Акимова, Арефьева и др. - внесла свой вклад в развитие живописного направления современного искусства. 

Художник активно выставляется в галереях северной столицы, Москвы и за рубежом, регулярно участвует в проектах и акциях арт-центра "Пушкинская 10". Картины В. Гарде находятся в частных собраниях и музейных коллекциях (Санкт-Петербургского Музея нонконформистского искусства – Пушкинская -10, Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов, Выборгской галереи "Триада" и др.)  

Живопись Владимира Гарде минимизирована в колористическом отношении; благородная сдержанность, изысканная проработка валеров, возвышенная отстраненность, ощущение планетарности при отказе от иллюзии пространства в любом изображении – все это придает его искусству особую значительность и ощущение соприкосновения с горним, одухотворенным, лишенным суеты и страха миром.  

Михаил Герман

Профессор, доктор искусствоведения, член Международной Ассоциации Художественных критиков (АIСА), главный научный сотрудник Государственного Русского музея

 Галерея